So wird's gemacht
Schritt 1
Hähnchen vorbereiten (waschen, trocken tupfen). Sojasauce und 2 El Honig in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Chiliflocken, Paprikapulver, Stärke und Essig beifügen und gut verrühren. Hähnchen in der Marinade wenden. Etwas Marinade in die Bauchöffnung geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Restliche Marinade beiseite stellen.
Schritt 2
Hähnchen auf ein geöltes Backblech legen. Im heissen Ofen auf der untersten Schiene 35 Min. braten. Wer will kann jetzt noch Kartoffen oder Gemüse beilegen.
Schritt 3
Übrige Marinade in einen Topf giessen, restlichen Honig zugeben, bei mittlerer Hitze 5–6 Min. einkochen lassen, bis die Marinade eine dickflüssige Konsistenz hat.
Schritt 4
Von der Limette etwas Schale abreiben und 2 El Saft auspressen, alles mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen nach Geschmack.
Schritt 5
Hähnchen nach 35 Min. rundherum mit der übrigen Marinade bestreichen. 10 Min. im Ofen weiterbraten. Dann nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 5–10 Min. braten. Aufpassen, dass die Marinade nicht zu dunkel wird. Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Hähnchen mit Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, evtl. zusätzlich mit Kartoffeln und Gemüse.
Limettenmayonnaise dazu servieren.