Roastbeef

Ein Roastbeef ist perfekt geeignet zum Niedergaren. So bleibt das Fleisch besonders zart und innen schön rosa.

Vor- und Zubereitungszeit: 2h 50min insgesamt (Zubereitung 20min)

6 Personen

Zutaten

1.2 kg

Roastbeef

2 EL

Öl (zum Braten)

4 Zweige

Rosmarin

60 gr

Butter

etwas

Salz

etwas

Pfeffer aus der Mühle

So wird's gemacht

So wird’s gemacht:
 
Schritt 1
Roastbeef 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen inkl. Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
 
Schritt 2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, das Roastbeef mit der fettigeren Seite nach unten in die Pfanne geben. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.

Schritt 3
Fleisch in die vorgewärmte Ofenform legen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischthermometer ca. in die Mitte des Fleisches stecken. 
 
Schritt 4
Butter und Rosmarin auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen.
 
Schritt 5
Fleisch niedergaren bis die gewünschte Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist (ca. 2.5h). Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.
 
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Tartarsauce.
 

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