So wird's gemacht
So wird’s gemacht:
Schritt 1
Roastbeef 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen inkl. Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, das Roastbeef mit der fettigeren Seite nach unten in die Pfanne geben. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.
Schritt 3
Fleisch in die vorgewärmte Ofenform legen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischthermometer ca. in die Mitte des Fleisches stecken.
Schritt 4
Butter und Rosmarin auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen.
Schritt 5
Fleisch niedergaren bis die gewünschte Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist (ca. 2.5h). Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln mit Tartarsauce.