Fisch mit Curry-Honig-Sauce

Fisch mit einer leicht süßlich-frischen Curry-Honig-Sauce, passt hervorragend zu Reis oder Kartoffeln.

Vor- und Zubereitungszeit: 15min

4 Personen

Zutaten

500 ml

Sahne

100 ml

Milch

4 TL

Honig

4 TL

Dill

1 TL

Currypulver

4 EL

Limetten- oder Zitronensaft

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2 EL

Brühepulver

2 TL

Pfeffer

2 Prisen

Zucker

etwas

Salz

ein wenig

Saucenbinder, hell

4 Portionen

Fisch nach Wahl

etwas

Kokosfett zum Braten

So wird's gemacht

Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.

Schritt 2
Fisch nach Geschmack mit Pfeffer und Curry würzen und mit Kokosfett in der Pfanne braten. Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebelwürfel und anschliessend den Knoblauch hinzugeben und beides für 1 - 2 Minuten im übrigen Fett braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 3
Sahne und die Milch hinzugeben.

Schritt 4
Sobald die Sauce köchelt, den Honig unterrühren, Dillspitzen, Masala Curry, Brühe und Zitronensaft hinzugeben. (Wenn nötig: Mit hellem Sossenbinder andicken, bei 600 ml Sahne und Milch genügen 2 Esslöffel). Nach Zugabe einer Prise Zucker nach Geschmack mit etwas Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.

Schritt 5
Die Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, währenddessen kann auch der Fisch in die Sauce gelegt werden, um wieder heiss zu werden.

Mit einer Beilage nach Wahl servieren, z.B. Kartoffeln, Reis, Gemüse oder Gemüsekuchen.

Passende Weine

Knallerpreis/Fl.
CHF 7.05
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 7.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 7.30
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 8.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 7.45
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 8.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 8.10
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 9.95