Italienische "Bruschette al Pomodoro"

Bruschette al pomodoro DER italienische Antipasti Klassiker schlechthin.

Vor- und Zubereitungszeit: 25min (2h ziehen lassen)

4 Personen

Zutaten

Für das Brot:

1

Ciabatta

3 EL

Olivenöl

2 Stk

Knoblauchzehen

Für den Belag:

400 gr

Cocktailtomaten

1/2 Bund

Basilikum

5 EL

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

So wird's gemacht

Schritt 1
Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend klein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Je nach Geschmack noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln oder pressen und zu den Tomaten geben.

Schritt 2
Olivenlöl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und vermengen. Idealerweise 2h in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. 

Schritt 3
Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit einreiben und mit dem Öl beträufeln. Danach auf ein Backpapier geben und auf mittlerer Schiene ca. 6-8min. goldbraun backen (oder mit dem Öl in der Pfanne braten).

Schritt 4
Das warme Brot auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit dem Tomaten Topping belegen. Mit dem beiseite gelegten Basilikum garnieren.

Wer mag, kann das Topping noch mit Mozzarella Streifen verfeinern – buon appetito!

Passende Weine

Knallerpreis/Fl.
CHF 5.35
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 5.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 5.35
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 5.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 5.60
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 5.95
Knallerpreis/Fl.
CHF 5.95
Durchschnittlicher Vergleichspreis
CHF 6.95