So wird's gemacht
Schritt 1
Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend klein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Je nach Geschmack noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln oder pressen und zu den Tomaten geben.
Schritt 2
Olivenlöl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und vermengen. Idealerweise 2h in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schritt 3
Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit einreiben und mit dem Öl beträufeln. Danach auf ein Backpapier geben und auf mittlerer Schiene ca. 6-8min. goldbraun backen (oder mit dem Öl in der Pfanne braten).
Schritt 4
Das warme Brot auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit dem Tomaten Topping belegen. Mit dem beiseite gelegten Basilikum garnieren.
Wer mag, kann das Topping noch mit Mozzarella Streifen verfeinern – buon appetito!