Mavrio - So schmeckt Beständigkeit
Ein griechischer Traum
Nicht viele können auf so viel Geschichte zurückblicken wie sie: Schon die alten Griechen kultivierten die Negroamaro-Traube. Und die Tatsache, dass sie bis heute grosse Beliebtheit geniesst, macht sie zu einer der beständigsten Rebsorten. Ihre Herkunft spiegelt sich in ihrem Namen, der «schwarz-schwarz» bedeutet: Das lateinische «nigrus», kombiniert mit dem griechischen «mavros».
Vor über 3000 Jahren haben die Griechen begonnen, das Terroir zu prägen. Sie haben die Negroamaro-Traube angebaut und Wein daraus gemacht. Sie haben aber auch grosse Baukunst hinterlassen. Baukunst, die Jahrtausende überdauert hat und zum Landschaftsbild gehört wie die Rebberge. Für die Reben wie für den Stein sind aussergewöhnliche handwerkliche Fähigkeiten die Voraussetzung, damit ihre besten Eigenschaften zur Geltung kommen. Vor 3000 Jahren wie heute. Mavrio ruht nicht nur einige Monate lang im Barrique. Er besitzt auch die perfekten Voraussetzungen, um im Keller in der Flasche weiter zu reifen. Wie alle grossen Weine entwickelt und verfeinert er sich so über die Zeit und entfaltet die ganze Fülle der unverkennbar typischen charaktervollen und feinen Aromen der uralten Negroamaro-Traube.
Aus der roten Negroamaro-Traube🍇 wird der Weisswein Bianco di Negroamaro Puglia IGT gewonnen. Dies gelingt nur mit den qualifiziertesten und erfahrensten Winzern in Apulien. Hingegen der Rotwein Negroamaro Puglia IGT überzeugt mit intensiven Erdbeer-, Kirsch und Lakritze Aromen und der Negroamaro Puglia IGT Appassimento mit seiner besonderen Herstellungsmethode: Appassimento.
Seit es im Tarento Menschen gibt, stellen sie hier Wein her🍷. Sie können sich kein anderes Leben vorstellen. Die erfahrenen und traditionsbewussten Winzer haben über viele Generationen den Anbau, die Pflege und die Vinifizierung der Negroamaro-Traube perfektioniert. Diese dankt es ihnen mit der perfekten Anpassung an die Umgebung und das Klima Süditaliens. Ein unzerstörbares Band verbindet Boden, Reben und Menschen. So können Weine von konstant höchster Qualität entstehen.
Bianco di Negroamaro Puglia IGP Mavrio
100% Negroamaro Trauben
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Ein sehr fruchtiger, ausgewogener hellgelber Wein mit kräftiger Aromatik von Melone und Vanille, sehr weich im Gaumen, mit einem vollen, ausgewogenen und gut strukturierten Körper.
Mavrio Negroamaro Puglia IGP Appassimento
100% Negroamaro Trauben
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Ein unglaublich harmonischer granatroter Wein mit einem kräftigen Bukett, das an Erdbeermarmelade, Feige, Kaffee, Lakritze und Pfeffer erinnert. Im Gaumen ist er sehr geschmeidig und füllig und begeistert mit einem langen, nachhaltigen Abgang.